16:06

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Похоже у меня портиться зрение. Что бы четко видеть буквы на мониторе, приходиться с каждым днем все ближе и ближе придвигать к себе ноут. А ведь я стала замечать странную боль в глазах всего лишь вначале февраля.

@настроение: в предчувствии ужасного

10:34

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Ужас, что ни пост, то суицидальные мысли. А еще говорят, что весной жизнь расцветает. Считается, что киты выбрасываются на берег перед цунами или землетрясением. А что же тогда означает массовая депрессия у людей (ну, кроме авитаминоза)?

P.S. К тому же все сменяют ники и аватарки. Это как же надо быть рассеянной, что бы впервые в жизни заметить массовый сдвиг на почве весны?

@темы: мысли вслух

20:35

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Разбирала фотографии. Вновь наткнулась на самые любимые:




@темы: фото

18:26

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок.

Источник здесь

@темы: цитаты

10:10

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
В кои-то веки у Алешки был выходной. Весь вечер проговорили. Вернее говорил он, а я только изредка вставляла свою реплику.
Поразительно сколь сильно может поменяться человек в процессе достижения какой-то цели. Временами встретишь знакомого, которого не видел пару лет, а у него, что в жизни, что в душе все по-прежнему. А есть такие как Алеша: увидят цель и идут к ней несмотря ни на что. Вот только прийти к этой цели они по определению не могут, потому что всегда хотят большего. И даже не обязательно, что они не довольны жизнью и хотят «выжать» ее по максимуму. Такие люди не ждут у моря погоды. Они чувствуют, что сами способны сотворить из себя личность. А поднятие планки лишь доказывает успех их действий.
Когда-то Леша был невероятно счастливым, мега активным существом. Типичный среднестатистический мальчишка. Вот только к жизни он всегда относился легче чем другие. Для Алеши было жизненно необходимым находиться в центре событий. Он невольно собирал вокруг себя людей, а те со слепым доверием были готовы подчиниться его мнению. Это натолкнула его на мысль (несколько жестокую, на мой взгляд, но правдивую), что люди делятся на две категории: овцы и пастухи. Именно с этой мысли все и началось. Алеша решил для себя, что не хочет прожить всю жизнь работая на заводе и заливаясь водкой, как делает большая часть нашего горда. За каких-то полгода он сделал невероятный прорыв в своих знаниях и ухитрился поступить в Киевский вуз, чем всех невероятно шокировал. Еще тогда столь резкое изменение его поведения было чем-то удивительным, сейчас же это превратилось в нечто невероятное. Счастье в глазах и наслаждение от жизни сохранились, но все остальное… Его умение и желание поглощать информацию, его логика и скорость жизни - все это оглушает, и ты как рыба, выуженная на берег, способен лишь хватать ртом воздух. Людям привычно жить в стереотипах. Знакомясь с кем-то мы невольно ставим на человеке клеймо: батан, блондинка, зануда, клоун (у каждого свои определения для различных людей). Но встретив Лешу, сервер зависает и выкидывает форму «Ошибка». Такие личности не входят ни в какие рамки, не поддаются стереотипам, и подавляют своим энтузиазмом.
Развлекаясь, наши друзья рисовали карикатуры. Образ Алеши меня искренни поразил – это был Эйнштейн. И я почти согласна с ребятами, но только почти. Стальная воля и жажда выйти победителем не приводит автоматически к гениальности. Жаль, что талант не передается по наследству.
Вчера, сидя на прогнившей кровати, наблюдала за Алешей, который выплескивал переполнявшую его энергию в слова и движения, и думала о том, что кто-то его не понимает, кто-то боится, кто-то восхищается, а я всего лишь люблю. Наверное, именно в этом и заключается роль сестры – всего лишь любить не смотря ни на что.

@темы: Викинги не сдаются, мысли вслух

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Я стараюсь не есть после шести, и обычно мне удается следовать этому правилу. Но сегодня…
Вроде бы все как обычно: сижу за ноутом, читаю мембрану, листаю справочник по делфи и одновременно делаю курсовую. Вдруг понимаю, что что-то не так. Не осознано встаю из за стола и направляюсь в кухню. Автоматически открываю холодильник и вижу… О БОЖЕ… я вижу еду! Откусываю громадный кусок мяса, запихиваю в себя соленый огурец, воровато отламываю сыр Сулугуни, смакую последнюю плитку божественного шоколада, и запиваю это все невероятно горячим кофе с сахаром. И ЭТО ВСЕ Я ПРОДЕЛАЛА С НЕВЕРОЯТНОЙ СКОРОСТЬЮ! Что на меня нашло? Я почти не ем мяса! Я не люблю соленые огурцы! А Сулугуни не переношу даже на запах! А что самое страшное, я самолично совершила грех, добавив в кофе сахар! Да простят меня кофеманы.

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Я так счастлива! Жизнь прекрасна! Как всегда нашелся мужчина который заступился за меня. :song: Теперь у меня стипендия, и направление на всеукраинский конкурс научных робот. Какое счастье, что существуют мужчины! Спасибо вам, милые! Что бы я без вас делала?! :kiss:

19:02

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Наконец-то прочла очередную книгу Дмитрия Емца. Люблю я этого писателя. С такой доброй иронией смотрит на жизнь, что не возможно не восхититься. Год назад для смеха впервые взяла в руки его книгу. Помниться это была одна из начальных книг Тани Гроттер. Смеялась как сумасшедшая. Я тогда впервые познакомилась с таким точным отображением славянского менталитета.
Залпом перечитала все творения этого автора. С тех пор с нетерпением жду выхода новых частей Буслаева, а дождавшись, проглатываю их на одном дыхании. Да и взгляд Емца на жизнь мне очень близок. Такое впечатление словно автор заглядывает ко мне в душу и считывает от туда мои мысли.

@темы: книги

20:22

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Что ни день – сплошное разочарование. Причем разочарование не в жизни, а в людях.

@настроение: грустно

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Lulu, с днем рожденья! Пусть улыбка как можно чаще затрагивает твое лицо.

19:30

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
В последнее время книги стали не выносимо дорого стоить. Приходиться скачивать их из интернета, и читать с помощью Книжной Полки. Но удовольствия такое чтение приносит мало. Вот я и подумала, что неплохо было бы купить карманный Reader. Как истинная лентяйка, прежде всего я заглянула в интернет, что бы узнать отзывы и примерную цену. Я конечно же ждала, что стоимость будет как у хорошего мобильного, но я не ожидала, что на столько хорошего. :bricks: Почитала я про Reader, попускала слюнки, и решила продолжать читать книги с помощью компа. Может неудобно, зато дешево.

@темы: техника

22:14

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Сегодня был очень тяжелый день. Похоже я вновь заболела. Еще утром появилось ощущение кипятка в голове. Доклад прошел просто ужасно. Я не могла сосредоточиться. Но мне было на это совершенно наплевать, единственное чего я хотела так это убраться подальше из душной аудитории. Хорошо, что мою роботу оценили по высшему балу, так я хотя бы до второго места добралась.
Вырвавшись наконец-то из этого ада, я минут десять просидела на холодных ступеньках, чем сильно напугала одну из учительниц. После шести часов мучений я отправилась к бабушке с дедушкой в другой конец города. Как же у них хорошо. Мир сходит сума, а у них все по прежнему. Дедушка смотрит футбол, бабушка стоит у плиты, а Оля, женское подобие Леши, прыгает вокруг и без умолку что-то болтает. Я сижу в углу кухни, укутанная в шерстяной платок, время от времени сквозь сон поддакиваю Оле и вдыхаю запах горячих пирожков. Блаженство… Можно быть на самой строгой диете, но когда приезжаешь к бабушке обязательно забудешь, что тебе нельзя сладкого, мучного… вообще ничего нельзя. Наелась на неделю вперед и даже не чувствую себя предательницей. Вообще люблю проводить время у своих старичков. Жизнь вокруг них такая тихая и умиротворенная. Пробыла у них всего-то три часа, а на душе стало так светло и приятно, словно месяц пробыла на отдыхе. Даже самочувствие улучшилось. Жаль, что я бываю у них не чаще чем раз в два месяца.

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Ну вот, Алешка стал еще на год старше. Весь день намеревалась позвонить ему и поздравить, но что-то постоянно мешало. Вечером все же выкроила время и послала ему смс где желала удачи и терпенья. Не лучшее поздравление, но выдавить из себя большое у меня не получилось, и это притом, что я его боготворю. Временами я сама себя поражаю своей чрезмерной сдержанностью.

22:33

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Мама в соседней комнате разговаривает по телефону с бабушкой:
- Она по балам не прошла. Ну как… спокойно. Вот Сережа очень сильно переживает. Знает, что от этого зависит ее поступление в институт, поэтому и переживает. А она совершенно спокойно к этому отнеслась.
И это я спокойно к этому отнеслась?! Это я не понимаю, что от этого зависит мое будущее?! Я в бешенстве. Я конечно же знала, что мы с ней живем на разной частоте, но что бы настолько! Каждая ее фраза в мою сторону приносит мне не выносимую боль. Разве родители не должны чувствовать своих детей? Я что ли виновата, что такой уродилась?! Где она была когда мне было плохо?! Где она была когда рушилась моя жизнь?! Что она вообще обо мне знает?!
Волком выть хочется от боли и обиды. Разве может самый близкий человек быть таким далеким?

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Сегодня в кои-то веки решила почтить лицей своим присутствием. Было противно слышать вопросы «Ну как защита?». Похоже многие ожидали от меня чего-то грандиозного. Прошло всего два дня, а мне уже порядком надоело объяснять, что у меня ни как не первое место и даже не третье.
Начало учебного дня начался символично – я заболталась в раздевалке с одноклассницами и пропустила звонок. Сложно поверить, но в последний раз я опаздывала на первый урок в первом классе.
Преподавательница физики, Инна Владимировна, по совместительству мой научный руководитель - человек обладающий особым чувством юмора. Она смерила меня ехидным взглядом и сказала, что бы я села рядом с ней. Я уже представила как она будет меня ругать (а делает это она не как все нормальные учителя, а с долей юмора), как она задает мне вопрос, не звонил ли мне вчера кто-нибудь. Она спрашивала в таком тоне, что мне хотелось бежать куда подальше. За что люблю Инну Владимировну так это за то, что она умет делать сюрпризы. Оказалось, что я еду защищаться в Киев! Дальше пошло, что-то не вероятное. Я настолько не ожидала такого поворота событий, что не сдержавшись завопила и расплакалась. С меня даже особо не смеялись, поскольку были поражены моим поведением. Похоже многие так и не поняли какого черта Тоня сошла сума. Но мне плевать. Я счастлива! Теперь все становиться на свои места. Теперь я понимаю откуда на нашей кафедре появился проходной бал и почему не было золотого призера. Так приятно, что все это делалось, что бы завалить МЕНЯ! Так приятно, что я им спутала все карты и не дала возможности пропихнуть своих. Знаю, я злая. Но как же мне полегчало!

@темы: научка

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Я і в думці обняти тебе не посмію,
А не те, щоб рукою торкнутися смів.
Я люблю тебе просто — отак, без надії,
Без тужливих зітхань і без клятвенних слів.

Навіть в снах я боюсь доторкнутись до тебе,
Захмеліть, одуріти від твого тепла.
Я кохаю тебе. Мені більше не треба,
Адже й так ти мені стільки щастя дала.
В. Симоненко

@темы: поэзия

20:12

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Показывала Волчонку фотки КПИ. В очередной раз удивляюсь, как можно так сильно привязаться к какому-то месту.

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Самое первое, что я сделала вернувшись домой – это связалась с Александром и уволилась. Знаю, глупо. Но я так решила. Мне нет семнадцати, а я уже два года работаю. Хочу побыть ребенком хотя бы пару месяцев. Я обязательно пожалею о своем поступке, но это будет потом. А сейчас с моей души словно камень свалился. Я не любила эту роботу. Я не любила общество Александра. Надеюсь мы с ним больше никогда не пересечемся. Да здравствует свобода!

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
И так, я вернулась. Впечатлений море, но не хватает слов, что бы их передать. Первый день прошел весело. В кои-то веки я принимала собственные решения, и надо мной не тряслись, словно над хрустальным бокалом. Под боком, что-то возбужденно болтающий Теодор, нес мою сумку и пихал мне свой МПЗ (и ничего, что у меня есть свой собственный). Куратор вечно где-то на отшибе. Словом, блаженство! Олимпиада прошла без малейших волнений, и была по сути не сложной (хотя написала я все равно не идеально). Результат – я вторая на кафедре техники. Вечером гуляла по городу, а точнее, по компьютерным магазинам. Закончилось все покупкой очередных наушников на полголовы. Выкинула кучу денег, но не жалею. Что поделаешь если у меня слабость к наушникам и компьютерным мышкам. Хорошо еще, что у меня нет богатого папочки, иначе каждая такая прогулка заканчивалась бы покупкой очередного ноута. Ночевала в общаге на Новокрымской. Не общежитие, а настоящий пансионат. Комнатка чистая, уютная, с симпатичными парнями по соседству. :attr: А сетки кроватей даже не касаются пола, когда на них садишься.
Второй день был не столь интересным. Ко мне присоединился отец, а вот Теодора с куратором я практически не видела. Кафедра техники оказалась самой маленькой. Благодаря чему к часу дня я уже успела освободиться. Что касается самой защиты, то она прошла как нельзя лучше. Я провела доклад без малейшего волнения, на вопросы отвечала четко и понятно. Но сколько же этих вопросов было! Мне как всегда посчастливилось защищаться самой последней. Те кто защищались, наверное помнят, что на последних отрываются как оппоненты так и аудитория. Я даже не сорвалась когда меня спросили, что такое гибкая связь. Можно ли задать более глупый вопрос? Оказалось можно. Девушка, защищавшаяся передо мной, была завалена тем, что ее работа не соответствовала кафедре. Так вот она решила, что одной идти на дно скучно. Когда она подымалась с места, я уже поняла, что вопрос будет липкий и глупый. Так и было. «А почему вы выбрали кафедру техники?» Я им пол часа втолковывала причем здесь техника, а она одним вопросом ухитрилась выбить у меня почву из под ног. И что удивительно, оппоненты так крепко ухватились за этот нюанс, что поелозили меня еще минут десять. В общей сложности я защищалась 40 минут, что для МАНовской роботы просто поразительно. Когда я возвращалась в общагу то знала, что первое и второе место вопрос спорный, поскольку у меня не лучший бал по олимпиаде, но третье место мне обеспечено. Я была настолько в этом уверена! Я еще помнила как обалдели оппоненты от моей роботы. У одного даже вырвалось «Да это же на кандидатскую можно». Я была так счастлива. Меня оценили! Ну то ладно. Вторая половина дня тянулась очень медленно. Теодор сразу же после защиты вернулся домой. Все время шел дождь, и у меня даже не получилось погулять по Днепру. Хотя если честно, то я не особо люблю этот город. Но с набережной у меня связаны хорошие воспоминания, жаль, что у меня не получилось там побывать. Весь вечер спала, читала, вновь спала (обычно все наоборот: читаю, сплю, опять читаю). Но вся скукота дня, не могла омрачить моего настроения. За долгое время мне по-настоящему было спокойно. И какой же был мой ужас, когда на следующий день я узнала, что мне сняли балы за то, что я не соответствую кафедре техники. Год работы коту под хвост! Мне не хватило двух балов до третьего места! Зато второе место получила личность, которую никто так ни разу не видел. Как мог получить второе место человек, который не явился на защиту?! Первое вообще осталось ни кем не занято. Хорошо хоть треть место досталось милому мальчику. Пускай робота у него была детская, но по-настоящему интересная. Мне сейчас так обидно и горько. Я ругаю саму себя, поскольку знаю, что если бы хорошо написала олимпиаду, то никто не мог бы поставить мне палки в колеса. Сама виновата, но обидно до слез. С трудом представляю, на что буду жить в следующем году. Одно хорошо – Теодор занял третье место. Хотя, если честно я удивлена. Его робота - это создание электронного учебника по биологии (причем учебника не своего, а обычного). Но я все равно за него рада. А деньги это пустяк. Подумаешь, буду продолжать совмещать роботу с учебой. Я и не такое выдерживала.

Общага:


21:14

«...И пусть там будет побольше всяких глупостей!»
Просто удивительно, дети просят карантин, а взрослые упрямо заявляют, что никакой эпидемии нет. Завтра на МАН должно было ехать не меньше семи человек. В конечном итоге еду только я и Теодор. Остальных лихорадит.