Сегодня в лицее писали письмо в будущее. И хотя я его больше не прочту, поскольку сомневаюсь, что через пять лет приду на встречу выпускников, я все же не решилась написать то о чем думаю. Насколько я знаю в таких письмах пишется, о том, что ты хочешь, что бы было, а через некоторое время перечитываешь и сверяешь, что удалось, а что можно отнести к глупой детской мечте. Я как каждый нормальный человек хочу многого. Мои желания делятся на три категории.
читать дальше1. Реальные желания:
Пить, спать, купить книжку... в общем, меняются каждые пять минут.
2. Сложно исполнимые мечты, но при определенных усилиях реальны:
Семью хочу. И не мужа, пойди найди такого мазохиста. ДЕТЕЙ хочу!!! Хотя бы сына!
Хочу любимую работу. Что бы можно было пожаловаться на деспота начальника, на рабский труд и на то как сильно меня достало пялится в монитор. Что бы прийти, к примеру, в банк и понять, что лучше моей работы быть не может и мысленно ехидно похихикать над бедными людьми. А еще лучше и вовсе обойтись без начальников. Частные заказы куда приятней выполнять (вот только все эти бумаги).
Хочу свой собственный уголок. Хочу СВОЮ кухню. И что бы там было тихо-тихо (до того как там начнет носиться маленький чертенок). Большую кровать и книжный шкаф во всю стену, но это не обязательно.
Еще хочу преподавать. Не знаю зачем, но хочу. Причем неважно что - лишь бы это было что-то, что мне нравиться.
А еще я жить хочу. И это желание самое сильное.
3.Несбыточные желания, которым суждено быть только мечтами:
Хочу вновь ходить в походы, сплавляться на байдарках, прыгнуть с парашютом. Открыть в себе хоть какой-нибудь талант взамен утерянным. Поездить по Европе. Хочу вновь участвовать в посиделках у костра и танцевать под гитару любимого. Хочу научиться верховой езде и стрельбе из лука. И наконец-то начать писать нормальными предложениями, а не слишком длинными или слишком короткими.
Первый и третий пункты сразу же отсылаем к глупым детским мечтам. А вот второй, надеюсь, будет выполнен хотя бы частично.
Это будет!