В моих поступках нет логики, и это меня начинает настораживать. Я рьяно убеждаю себя, что семнадцатилетняя девушка слишком мала для того, что бы заводить отношения с мужчинами. Проблема лишь в том, что нравятся мне именно мужчины, но никак не мальчики. На мою удачу противоположный пол солидарен с моими вкусовыми пристрастиями. Ну и отлично, велика беда – года три и меня будет мучить мысль, что старость дышит мне в затылок. (я конечно преувеличиваю) У меня и без того проблем хватает. Но… Как не люблю я это вездесущее «но». Но окружают то меня одни сверстники. Ощущаю себя многодетной мамашей. Из-за того, что приходится нести ответственность за моих мальчишек, к концу дня чувствую себя выжатым лимоном.
читать дальшеГлупые шутки, лень, несобранность, ребячество, безответственность – все это преследует меня. И хоть бы раз поблагодарили. Хочется ненадолго побыть слабой и беззащитной. Чтобы кто-то другой принимал решения и договаривался с людьми. Чтобы после очередного нагоняя от деканата кто-нибудь обнял и своим присутствием прогнал обиду и страхи. Чтобы после очередного похода в поликлинику кто-нибудь напомнил мне, что это моя жизнь и никто не может ей распоряжается.
По началу, пока мы были еще не раскрепощены, мне показалось, что рядом появился человек, которому я смогу доверять. Казалось, дружба с ним принесет мне покой. К сожалению, я ошиблась. Выяснилось ответственность и организованность не исключают ребячество. Сложно объяснить в чем это выражается. Просто когда целыми днями находишься в его обществе понимаешь, что все-таки ведущий не он. Не смотря ни на что он отличный друг, и я не могу не улыбаться, когда смотрю на него. Если бы у меня был сын, я бы хотела, чтобы характер у него был именно такой. Но он мне не сын, а я ему не мать. Дошло до того, что я начала прятаться и пытаться как можно сильнее сократить время препровождение в его обществе.
А вот теперь поскольку мне гадко, я выплесну на бедного парня весь негатив. Во-первых, меня передергивает, когда он целует крестик. Я спокойно (или скажем так – безразлично) отношусь ко всем религиям. Но когда эта процедура повторяется, чуть ли не каждый час, начинаешь задумываться. Слишком хорошо я помню обвинения в сатанизме. Во-вторых, его привычка не работать в воскресенье. Я же вижу, что закрывать глаза на мой атеизм ему весьма нелегко. В-третьих, он подражает Джиму Керри. Этот урок я похоже усвоила раз и навсегда: людям с еще не сформировавшейся личностью категорически запрещается смотреть Доктора Бина и фильмы Джима Керри. Уже несколько раз наблюдала неутешительные последствия. В-четвертых, не рациональное распределение времени. Когда следует отдохнуть он уперто работает, вследствие чего быстро устает и потом бездумно сидит над поставленной задачей. Вот. Полегчало.
Ах, да. Еще его искренняя вера в мою безгрешность и моральность. Порой мне становится жутко от мысли, что правда его разочарует.