Еще совсем недавно (и так я буду говорить вечно) я была маленькой, и рассказики про мир Гарри Поттера казались мне психическим расстройством. Но на помощь пришли интернет и фанаты Звездного Пути. Теперь я знаю, что нас (психов) не счесть. Приятно, но страшно.
Особенно пугает, что фикрайтерство вошло в моду у детей. Это не так уж и плохо: развивает фантазию, помогает реализоваться. Вот только дети превратили творчество в соревнование. Мне их жаль, и тех, кто пойдут за ними жако еще больше. Меня совершенно не трогало, что мою писанину никто не лайкает, когда она лежала в столе. Как ни странно, не трогает и по сей день, когда я решилась выложить хоть что-то из того что рвалось на волю. А для многих это невероятное оскорбление. Странно как-то.
Как бы хотелось побыть в чьей-нибудь голове и прочувствовать те эмоции, что мотивируют их писать. Может быть, дух соперничества куда приятней, чем то, что ощущаю я.
Что удивительно, при всем моем недовольстве Книгой Фанфиков, мне нравится, что у ребят получилось так раскрутить свое начинание. На их основе существуют такие группы, как: Шыдевры Фикбука (отличная штука vk.com/bredovii_fanfiki), БЕСИТ (ФИКБУК), Ficbook Sharp: критика на КФ, Фикбук/ficbook, или Книга фанфиков (не официальная группа), FICBOOK FM, Улица Ориджинал города Фикбук, Трудности Фикбука, "Книга фанфиков"/"Ficbook"- это наше всё!, Подслушано на Фикбуке, Ficbook/Фикбук: Свежий Взгляд, FICBOOK CONFESSIONS, Интересные произведения ficbook (по опросам). И это только те, что с большим количеством подписчиков и с ФикБук в названии. Кроме них существует множество групп посвященных фикрайтерству, основанных людьми родом из КФ. Так же существуют школы фикрайтеров: КФД (колледж фикрайтерского дела), ШОФ(школа отряда фикрайтеров), ШКиР(высшая школа критики и редактуры), ДАдФ(детский Ад для фикрайтеров), ВУТ (высший уровень творчества), КИПИ (Колледж Изобразительного Писательского Искусства), ШМиВ (Школа Муз и Вдохновения), ВиФ (Школа Вдохновения и Фикрайтеров).