Пробовала сотворить своими руками имбирное печенье. В итоге получился имбирный пряник.
В тесто: масло/маргарин на глаз (вращаться будет лучше), растапливается с медом (на вкус) и стаканом (маленьким) сахара. Туда же яйца (с двумя получалось вкуснее всего, но как говорит папа, яйцом тесто не испортишь), погасить соду и забросить имбиря (для меня и двух чайных ложек с горкой маловато), корицы (без нее я никуда), можно перца (с душистым мне понравилось больше всего). Муки - пока не получится эластичное тесто (у меня временами этот этап доходит до абсурда).
Раскатывать тесто лучше в толщину моего указательного пальца, не меньше. Правда, мой палец мало чем отличается от кости в этом пальце. Слишком тонкая печенюха моментально становится деревянной.
От плиты не уходить - минут 5-10 и печенье начинает пригорать.
Просто так есть этот пряник скучновато поэтому можно посыпать сахарной пудрой или помазать белковым кремом (бедная талия, ее уже не видно) и обязательно какао/кофе (мужчины теплым молоком обойдутся).
Думаю, если убрать мед, ощущение пряника уйдет, но и домашняя душистость тоже. Но все равно, надо будет попробовать. Еще можно подумать о добавлении вместо меда какао.

Печенья с гвоздикой я выбросила, оказалось, что эту специю я не переношу. И с большим количеством сахара сбросила в желудок Леши. А та партия, что была украшена кокосовой стружкой утратила свою индивидуальность.
Если вдруг появится на горизонте кто-то из любителей цитрусовых, то вполне можно сделать вместо имбирного пряника лимонный .